Ресторанная подача: восхитительный, элегантный и нежный бисквитный рулет с лисичками
|
|
Четверг, 07 Сентября 2023 г. 05:19
+ в цитатник
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнировать овощным салатом.
![rec (600x400, 177Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/601/160601516_rec.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/601/160601519_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
для теста:
-
мука - 50г
-
молоко - 150 мл
-
яйцо - 4 шт.
-
лисички - 250г
-
репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка)
-
соль - 1/2 ч.л.
-
черный молотый перец - по вкусу
-
зеленый лук - по вкусу
для начинки:
-
сливочный (творожный) сыр - 1 упаковка (200 мл)
-
свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
-
сливочное масло для жарки.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/601/160601520_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить немного масла.
В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.
Не снимая сковороду с плиты, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.
В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это надо аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм.
Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.
Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой
и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.
Метки:
закуска
рулет
бисквит
лисички
петрушка
творожный сыр
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-