-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Ресторанная подача: восхитительный, элегантный и нежный бисквитный рулет с лисичками

Четверг, 07 Сентября 2023 г. 05:19 + в цитатник

hats (28x28, 1Kb)Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнировать овощным салатом.

rec (600x400, 177Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста:

  • мука - 50г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лисички - 250г
  • репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковичка)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

для начинки:

  • сливочный (творожный) сыр - 1 упаковка (200 мл)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • сливочное масло для жарки.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 01

Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке и мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить немного масла.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 02

В сковороду с жареными грибами и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 03

Не снимая сковороду с плиты, помешивая, тонкой струйкой влить к грибам молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков теста. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 04

В это время у 3х яиц отделить белки от желтков. Затем добавить в тесто по одному 1 яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 05

В отдельной миске взбить 3 белка в мягкую пену. Примешать взбитые белки к тесту. Делать это надо аккуратно, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 06

Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и распределить по нему грибное тесто толщиной 5-7 мм.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 07

Сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Грибной бисквит за это время поднимется и станет упругим на ощупь.

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 08

Пока печется бисквит, приготовить начинку, смешав сливочный (творожный) сыр с рубленой зеленью. Готовый пласт бисквита с лисичками переложить на рабочую поверхность, дать остыть минут 10. Затем смазать начинкой

Бисквитный рулет с лисичками , Шаг 09

и скрутить рулетом. Обернуть рулет пекарской бумагой, на которой пеклось тесто, оставить на несколько минут, чтобы рулет не раскручивался. Готовый бисквитный рулет с лисичками порезать на ломтики и подавать к столу горячим или холодным.

 

Бисквитный рулет с лисичками

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку