-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Закуска "Ёка": Ох! Сердце теперь ёкает.

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 05:19 + в цитатник

 Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Компоненты начинки могут быть разными, все зависит от ваших предпочтений, но сыр занимает основное место. Подают как в горячем так и холодном виде. Рецепт очень простой, имеющий много вариаций. Ёка готовится быстро, подаётся в горячем виде, так сказать с пылу с жару, пока сыр расплавлен, лаваш хрустящий, а яичный желток жидкий.

 
Рецепт: Кавказская закуска Ёка
 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
Сыр полутвердый (Hochland Грюнландер) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ветчина — 100 г
Шпинат — 50 г
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 4


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Кавказская закуска Ёка фото

Подготовить продукты. Тонкий лаваш разрезать пополам. Зелень используйте по своему вкусу. Для своей закуски использую замороженный шпинат, который перед употреблением следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Кавказская закуска Ёка ингредиенты

Сыр Hochland Грюнландер натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать соломкой.

Кавказская закуска Ёка Лаваш

В сковороде разогреть смесь растительного масла и сливочного. Лаваш увлажнить водой и выложить на сковороду, не снимая ее с огня.
В середину лаваша добавить яйцо. Можно размешать яйцо вилкой, а можно оставить как есть.

Кавказская закуска Ёка Сыр полутвердый

Процесс приготовления закуски происходит одновременно с ее оформлением. Пока готовится яйцо, распределить по поверхности лаваша сыр, ветчину, шпинат. Присыпать все щепоткой молотого черного перца.

Кавказская закуска Ёка Яйцо куриное

Загнуть свободные концы лаваша сверху начинки, формируя конверт.

Кавказская закуска Ёка Масло сливочное

Обжарить конверт из лаваша с начинкой с двух сторон до подрумянивания.
Готовую кавказскую ёку переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Каждую порцию разрезать наискось пополам. Подавать со свежей зеленью и сезонными овощами.













 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2023 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку