-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Ничего особенного, ничего изысканного, просто банально вкусно: курица, запеченная с баклажанами -

Вторник, 29 Августа 2023 г. 05:21 + в цитатник


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Мои любимые рецепты - это: когда все просто в ингредиентах, несложно в приготовлении, процесс готовки занимает мало времени, а в итоге - просто восхитительный результат: вкусно, ярко, аппетитно! В этом плане мне очень нравятся блюда из курицы, запеченные в духовке: испортить их практически невозможно, а вот "поиграться" со вкусом, используя различные ингредиенты - это пожалуйста!

Kurica-zapechennaja-s-baklachanami (600x400, 90Kb)

Kurica-zapechennaja-s-baklachanami1 (600x400, 64Kb)


Давайте приготовим очень вкусное блюдо из курицы и овощей. Для приготовления этого блюда я использовала баклажаны, помидоры и шампиньоны, жаль, что под рукой не оказалось кабачка, а то я бы и его добавила. Вообще, на мой взгляд, куриное мясо и баклажаны – это прекрасное сочетание, которое наверняка понравится многим. Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, а также запекать в духовке или на гриле. Я запекала в духовке. Можно также смело экспериментировать со специями и зеленью, которые только разнообразят данное блюдо, сделав его более ярким и насыщенным. Приготовленное блюдо не только внешне красивое, но и невероятно вкусное.







3 (242x38, 23Kb)


2 куриных окорочка

2 средних баклажана

3 зубка чеснока

2 помидора

5-6 крупных шампиньонов

Соль, черный перец

Специи по своему вкусу

Растительное или оливковое масло




4 (262x38, 23Kb)



Для начала замаринуем курицу, используя для этого те специи, которые вам больше по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец и немного красного перца. По желанию курочку можно намазать майонезом. Баклажаны нарезаем кружочками и помещаем в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться. Помидоры нарезаем колечками (не сильно тонкими), солим и добавляем выдавленный чеснок. В шампиньонах используем только шляпки. Нарезаем кружочками.

Kurica-zapechennaja-s-baklachanami1 (600x400, 64Kb)


В середину жаровни укладываем курицу. Вокруг нее выкладываем порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка поливаем растительным или оливковым маслом.


Kurica-zapechennaja-s-baklachanami2 (600x400, 86Kb)


Ставим жаровню в разогретую духовку и запекаем до готовности курочки. У меня весь процесс занял приблизительно 1час 20 мин.

Kurica-zapechennaja-s-baklachanami3 (600x400, 91Kb)


Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и угощаемся. Овощи очень вкусные в теплом виде. Вот так все легко и просто!

 

Курица, запеченная с баклажанами

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку