Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!
|
|
Пятница, 25 Августа 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого кусочка!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 6 ст. л.
Слива — 10 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль
Количество порций: 4
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки:
пирог
сливы
корица
молоко
сливочное масло
разрыхлитель
сахар тростниковый
сладкая выпечка
Процитировано 53 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
2
Сохранили
-