Заливной пирог с мясной начинкой готовится из простого теста на кефире. В качестве начинки годится любой фарш. Возьмём куриный и смешаем его с луком. Пирог чудесный: тесто пористое, мягкое, хорошо пропечённое, корочка тоненькая, начинка сочная.
(на 6 порций) |
Для теста: |
Кефир - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) |
Сода пищевая - 1 ч. ложка (без горки) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Фарш куриный (или другой мясной) - 350 г |
Лук репчатый - 120 г |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
* |
Для подготовки формы (по желанию): |
Масло сливочное |
Крупа манная |
Заливной пирог на кефире, с мясным фаршем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо фарша из куриного филе вы можете взять любой другой мясной фарш.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры - достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Или перелейте в миску и слегка подогрейте в микроволновой печи.
В миску налейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.
В другой миске соедините яйца и соль.
Вилкой или венчиком разболтайте яйца с солью.
Перелейте яичную смесь в кефирную. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, просеивая через сито.
Замешайте однородное негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Теперь приготовьте начинку: лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Фарш поместите в миску, добавьте лук, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в форму половину теста.
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Заливной пирог на кефире выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог с курицей извлеките из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте заливной пирог на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!