-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Пирог без начинки: заливной, на молоке, легкий, воздушный, быстрый!

Четверг, 17 Августа 2023 г. 05:23 + в цитатник

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.

pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 208Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Молоко 60 мл
Растительное масло 40 мл
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.

pirog-bez-nachinki1_1640669071_1_max (380x251, 48Kb)
 

Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.

pirog-bez-nachinki1_1640669072_2_max (380x251, 55Kb)

В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_3_max (380x251, 55Kb)
 
Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_4_max (380x251, 43Kb)
 
Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669074_5_max (380x251, 44Kb)
Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.

pirog-bez-nachinki1_1640669074_6_max (380x251, 53Kb)

 
Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_7_max (380x251, 57Kb)
 
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669075_8_max (380x251, 51Kb)
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_9_max (380x251, 53Kb)
 
Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой.



pirog-bez-nachinki1_1640669077_11_max (700x463, 413Kb)
 

pirog-bez-nachinki1_1640669081_19_max (700x463, 379Kb)

 
 
pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 220Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2023 г. 07:20 (ссылка)
Хорошего доброго дня и пусть он радует!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lnm13   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2023 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.









Пшеничная мука 1 стак.

Яйца 3 шт.

Сахар 1 стак.

Молоко 60 мл

Растительное масло 40 мл

Разрыхлитель 1.5 чайн.л.

Соль 0.25 чайн.л.








 Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.


 

Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.



В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.



 

Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.



 


Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.

 



Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.




 


Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.



 

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.

 




Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.



 

Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой.





 



 

 



 

Приятного аппетита!

 


Пирог без начинки 


Большое спасибо за подробный и понятный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2023 г. 09:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Августа 2023 г. 16:11ссылка
готовьте... и он вам непременно понравится!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку