Правильно маринуем: бомбическая буженина |
Секрет моей сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в трех маринадах. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Начнем с маринада. Первый маринад самый простой. Мясо окорок или ошеек хорошо промоем.
И зальем его кефиром. Оставляем на пару часов. Именно кефир придает мясу нежность и мягкость.
А пока займемся вторым маринадом. В воду добавляем соль и специи. Включаем огонь.
Добавляем перец чили и травы. Свежий розмарин и тимьян можно заменить на сушеные.
Провариваем маринад в течение 10 минут и дадим полностью остыть при комнатной температуре. Теперь по истечению двух часов достаем мясо из кефира и кладем его во второй маринад.
Это самый долгий процесс. Ставим в холодильник на всю ночь. Обычно я готовлю такую буженину с вечера. Ммм, мясо будет божественно ароматным и сочным!
А утром готовлю уже третий маринад. Выдавливаю чеснок, добавляю к нему травы, специи, соль и олисковое масло. Все тщательно перемешиваю.
Достаю мяса из второго маринада и выкладываю его на фольгу. Обмазываю приготовленным маринадом с оливковым маслом со всех сторон.
Мясо в фольге перекладываю на противень и добавляю стакан воды. Запекаю при 180 С 1 час.
Через час открываю фольгу и готовлю еще минут 20-30. Затем выключаю духовку и оставляю там мясо до полного остывания!
Буженина по этому рецепту получается просто божественная. Ароматная, сочная, нежная...
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |