-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372125


Пикантные баклажаны в глазури

Среда, 16 Августа 2023 г. 05:15 + в цитатник

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

 

Пикантные баклажаны в глазури





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 3 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 л
Зелень – по вкусу
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Подготовить продукты для приготовления блюда.

    Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

    В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

    Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной - блестящей и вкусной!

    Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

  • Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

  • В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

  • За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

  • С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

    Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния - это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

    Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

  • При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

    Пикантные баклажаны в глазури готовы.

    Приятного аппетита!

    Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку