-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Мойва без жарки, масла и запаха, совсем как жареная, с румяной хрустящей корочкой

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 05:19 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Так интересно научились готовить мойву без жарки, что можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой, ну очень вкусная. А мы ее в духовке запекаем и сразу много, да так, что в один заход даже в самую большую сковороду не войдет.

загружено (700x393, 297Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мойва - 700 гр (в неочищенном виде)
Лимон (сок) - 1 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Мука - 2 раза по 2 ст.л. (всего 4 ст.л.)
Растительное масло - для смазывания
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



Сразу скажу, что мойву мы не чистим и плавники не срезаем. Рыбка эта настолько нежная и малюсенькая, что при чистке можно ее повредить. Поэтому мы ее просто хорошенько моем. Но если есть желание повозиться с чисткой, то это дело личное и, естественно, не возбраняется.

загружено (700x393, 250Kb)

Затем сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обязательно посыпаем паприкой и сухими ароматными травками. А паприку берем в основном копчёную. С ней очень приятный, лёгенький такой запах дымка получается.

загружено (2) (700x393, 286Kb)

Полили рыбку соком, посыпали специями и аккуратно перемешиваем.


загружено (4) (700x393, 293Kb)

После этого посыпаем её мукой и снова перемешиваем. Но есть одна тонкость. Мука нужна для румяной корочки и чем муки больше, тем вкуснее. Но сразу всю лучше не высыпать, а сделать это в два захода. Так мука покроет рыбку хорошим слоем и распределится равномерно.

 
загружено (2) (700x393, 286Kb)
 

Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее растительным маслом. Но обычную дешевую бумагу лучше не использовать. Она может намокнуть и рыба к ней прилипнет, потом не оторвешь. Поэтому мы всегда используем бумагу подороже. Ту, что с антипригарной и непромокаемой пропиткой.

Выкладываем рыбу на противень в один слой. Сверху смазываем растительным маслом. Делать это удобно кисточкой.

загружено (3) (700x393, 251Kb)
 

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем всего 15-17 минут при 200 С.

загружено (4) (700x393, 293Kb)
 

Вот такая румяная мойва получается в итоге. А хрустящая корочка у неё и сверху, и снизу. Это так вкусно и аппетитно, что можно сидеть и есть пока вся рыба не закончится. Оторваться сложно. И главное, что вкусная она и в горячем виде, и в холодном.

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 13:24ссылка
на здоровье..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку