Окрыляют вкусно: жареные куриные крылышки в кисло-сладком соусе
|
|
Пятница, 11 Августа 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Ароматные, румяные, очень сочные и вкусные жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением томатной пасты и чесночка. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Есть, правда, один недостаток, – такие крылышки вмиг улетают со стола.
(на 4 порции) |
Куриные крылышки – 800 г |
Соевый соус – 45 мл |
Томатная паста – 35 г |
Мёд – 45 мл |
Чеснок – 3 зубчика |
Лимон – 30 г (1/3 часть) |
Масло растительное – 30 мл |
Соль – по вкусу |
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Жареные куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Подготавливаем продукты.
Куриные крылья промываем и обсушиваем. Отрезаем от каждого крылышка самую маленькую часть, по суставу (первая фаланга не понадобится).
В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло, выкладываем крылья. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяности, примерно 10-15 минут.
В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в мисочку. Перемешиваем соус.
Из лимона выжимаем сок прямо на крылья в сковороде.
Затем равномерно поливаем крылья приготовленным соусом. Солим, учитывая солёность соуса, и перчим.
Готовим крылья в соусе ещё 10-12 минут. В процессе переворачиваем крылышки 2 раза, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
Жареные куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы.
Подаём к столу с соусом, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
куриные крылышки
соевый соус
томатная паста
мед
чеснок
лимон
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-