Компот из баклажана от Жоэля Робюшона |
Самым знаменитым блюдом у Мастера является его картофельное пюре. Про пюре в эти дни пишут все: от Блумберга и Форбса до Уолл Стрит Жорнала и Нью Йорк Таймса. Сегодня я не буду готовить его восхитительное картофельное пюре, как-нибудь потом. Сегодня я «варю» компот из баклажана от Жоэля Робюшона.
Насыщенный яркими специями, подкисленный винным уксусом и томатами, источающий баклажанный вкус умами, ароматизированный травами и получается компот от Робюшона. Он великолепен с поджаренными кусочками ржаного или цельнозеренного хлеба, а также как замечательная составляющая сырно-мясной тарелки. Простая, без единого грамма масла !!!, и великолепная в этой своей простоте закуска.
Кусочки баклажана отварить на пару. Для этого налить в кастрюлю воды примерно на 3 см и поместить корзинку для готовки на пару над водой. Наполнить корзинку нарезанным баклажаном, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить примерно 12 минут. (Я готовила в корзинке для пара в мультиварке. Для мультиварки мне показалось, что 12 минут было много. Лучше брать 10 минут). Хорошо сцедить.
На большой сковороде нагреть протертые помидоры, чеснок, кумин и паприку. Потушить примерно 5 минут до загустения.
Добавить томатный соус (или томатное пюре), баклажаны и потушить, деликатно помешивая, примерно 3 минуты.
Снять с огня, добавить соль, перец, лимонную цедру, петрушку и кинзу. Остудить.
Подавать компот теплым или комнатной температуры с тостами, крекерами или чипсами.
1 чашка = 240 мл.
В зависимости от сорта помидоров компот будет более или менее томатным на вид. В горячем виде вкус компота будет несколько агрессивным, но когда он остынет, вкус значительно смягчится.
Рубрики: | закусим ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |