Курица + картофель = куриные драники
|
|
Четверг, 03 Августа 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.
Грудка куриная — 400 г
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.
Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Потом добавить картофель, натертый на крупной терке.
Хорошенько перемешать. Фарш готов.
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выкладывать фарш ложкой в виде лепешки и обжаривать с двух сторон минут по 5-7. Затем все куриные драники положить в сковороду, на которой обжаривались, накрыть крышкой и потомить минут 20, до остывания комфорки. Готовые куриные драники выложить на блюдо, украсить по желанию.
Куриные драники можно подавать со сметаной или с сыром фетакса.
Приятного аппетита!!!
Метки:
куриная грудка
картофель
морковь
молоко
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-