Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут
950 г минтая
4 помидора (небольшие)
1 репчатый лук
1/2 шт. сладкого перца
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
1. У размороженного минтая удаляем внутренности, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и обжариваем с 2 сторон в масле на сильном огне.
2. В чашу блендера отправляем крупно нарезанные помидоры.
3. Добавляем нарезанный сладкий перец и чеснок.
4. Лук нарезаем на средние ломтики, отправляем в чашу, солим и перчим.
5. Хорошо измельчаем и получаем очень ароматный овощной соус. Он даст рыбе сочность и отличный вкус.
6. Обжаренный минтай заливаем соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут (огонь чуть больше минимального).
7. При тушении овощной соус меняет цвет, становится ярче, гуще и у него замечательный вкус. Минтай за счет овощного соуса получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!