-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Хюнкяр беенди с курицей (Tavuklu Hünkar Beğendi)

Суббота, 29 Июля 2023 г. 05:21 + в цитатник

Вкуснейшее блюдо турецкой кухни под названием Tavuklu Hünkar Beğendi. Сочная курочка в обрамлении сливочного баклажанного соуса. 

Ох! Похоже у меня уже вошло в привычку каждое лето готовить это вкуснейшее блюдо! И это в принципе не странно, ведь вкусно же.  На этот раз баклажанное пюре подавала с курицей в томатно-овощной подливке. И, такой вариант любимого блюда мне тоже очень понравился! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Не проходите мимо, ведь это еда самих султанов!! Угощайтесь!!!


IMG_290822 (640x480, 316Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

400 гр. куриного филе
1 зеленый сладкий перец
1 крупный помидор
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой перечной пасты (или томата)
соль, черный перец, хлопья острого перца по вкусу
оливковое масло
 
Для баклажанного пюре:
 
3 средних баклажана
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 стакана молока
соль, перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, до изменения цвета.
Добавить мелко рубленный чеснок и перец, очищенный от семян и нарезанный кубиком. Обжарить пару минут и выложить помидор, предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кубиком. Обжарить еще минутку и добавить перечную или томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, несколько раз перемешать и влить горячую воду так, что бы покрыло курицу и овощи. Тушить все вместе минут 15.
 
Тем временем приготовить баклажанное пюре...
Баклажаны запечь целиком на мангале, если нет возможности, то запечь в духовке до мягкости.
Готовые баклажаны очистить и очень мелко порубить ножом, практически до состояния кашицы.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и помешивая обжарить минутку другую. Затем, постепенно влить молоко, при этом вымешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выложить баклажанную кашицу. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая еще пару минут до загустения. Снять с огня.
 
Для подачи, на порционные тарелки выложить баклажанное пюре, сверху курицу с подливкой и украсить свежей зеленью по вкусу.
 
Все! Наслаждайтесь.....
 
Приятного вам аппетита!!!


5.
IMG_292922 (640x480, 246Kb)
 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку