-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Йогуртовый торт с персиками

Пятница, 28 Июля 2023 г. 05:23 + в цитатник

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный десерт - йогуртовый торт с персиками. Для основы этого торта нужно испечь бисквит или вместо него использовать готовое печенье либо покупной бисквит. Я решила бисквит испечь и добавить в него кусочки персиков, так получается ещё вкусней.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука - 90 г
 
Сахар - 90 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Йогурт персиковый - 800 г
 
Желатин - 25 г
 
Сок или компот - 250 мл
 
Персики свежие - 5-6 шт.
 
Вода - 100 мл
 
Разъёмная форма диаметром 22 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления йогуртового торта с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком.

 

Добавить в миску просеянную муку и перемешать тесто при помощи лопатки, складывающими движениями.

 

Дно формы проложить пергаментом, влить тесто. Один персик нарезать кубиками и выложить сверху на тесто.

 

Выпекать бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Остудить, не вынимая из формы.

 

Желатин всыпать в пиалу, добавить 100 мл холодной кипячёной воды и дать набухнуть 30 минут. Оставить 1/4 часть для верха, остальной желатин прогреть до растворения и тонкой струйкой ввести в йогурт, хорошо перемешать.

 

Ещё один персик нарезать ломтиками. Поверх бисквита вылить половину йогурта, разложить ломтики персика и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем влить оставшийся йогурт и снова убрать форму в холодильник на 1 час.

 

Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из холодильника форму и разложить персики сверху йогуртового слоя.

 

Нагреть сок или компот из персиков, добавить в него оставшийся набухший желатин, перемешать до растворения и дать остыть. Тёплый компот вливать в форму нельзя, есть вероятность протекания. Тонкой струйкой влить компот в форму.

 

Убрать торт в холодильник на несколько часов - до застывания. Застывает достаточно быстро, но лучше чтобы торт постоял хотя бы пару часов и его можно было аккуратно извлечь из формы.

 

Острым ножом пройтись по ободку формы, снять кольцо. С помощью широкой лопатки перенести торт на блюдо. Йогуртовый торт с персиками разрезается отлично. Получается очень вкусно: персики в бисквите, персики в йогурте и персики сверху. Настоящее персиковое наслаждение!

 

Приятного аппетита!

 

Йогуртовый торт с персиками 

Йогуртовый торт с персиками, рецепт с фото

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2023 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июля 2023 г. 15:20ссылка
Валентина,,спасибо,что заглянула на тортик.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку