-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


"Голубцы" из кабачков в томатном соусе: вкусные, нежные, хорошо держат форму

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 05:21 + в цитатник

Кабачки вкуснее с мясом! Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 8 порций)
Кабачки - 3 шт. (1,1 кг)
Фарш мясной (у меня куриный) - 250 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Перец острый (по желанию) - по вкусу
*
Для соуса:
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста - 80 г (2 ст. ложки)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Вода - 100 мл
*
Для подачи:
Укроп свежий - 3 веточки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки выбираем удлинённые и одинаковой длины.
 
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
 
В миску выкладываем мясной фарш и лук.
 
Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу.
 
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком.
 
Хорошо перемешиваем.
 
Кабачки вымываем, отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера или аккуратно ножом.
 
Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону.
 
Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.
 
Обрезки и некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем.
 
Добавляем нарезанные кабачки в фарш.
 
Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.
 
Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.
 
Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
 
Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. У меня сковорода диаметром 28 см.
 
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солить соус не надо.
 
Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности - и соус готов.
 
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.
 
Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут.
 
За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.
 
Голубцы из кабачков готовы. Перекладываем их со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.
 
Голубцы из кабачков вкусные, нежные и хорошо держат форму.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку