-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Лето на дворе - овощное рагу с курицей и кабачками на столе

Вторник, 11 Июля 2023 г. 05:21 + в цитатник
Любите курицу и часто её готовите, но уже надоело однообразие? Предлагаю приготовить новое блюдо – овощное рагу с курицей и кабачками по-восточному. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, запеченное в духовке. Совершенно новый вкус привычных продуктов приятно порадует вас.
 
Подавать куриное рагу с кабачками можно со сметаной, домашним кетчупом, свежей зеленью, хрустящими маринованными огурцами, чесноком и черным хлебом.

ovoschnoe_ragu_s_kuricei_i_kabachkami-8 (540x358, 212Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные ножки – 2 шт
кабачок – 500 г
лук – 4 шт
морковь – 3 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 100 мл
соль, перец молотый — по вкусу
специи для овощей

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриные ножки сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.

Можно также использовать куриные крылышки или грудку.

овощное рагу с курицей и кабачками

Каждый кусок курицы посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы.

Растительное масло раскалить в сковороде, убавить огонь и выложить в курицу. Быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде до образования румяной красивой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

Займемся овощной составляющей рагу из курицы с кабачками.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать морковь кружочками или крупной соломкой.

овощное рагу с курицей и кабачками

Обжарить морковку на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут. При этом добавить щепотку соли и несколько раз перемешать.

С лука снять шелуху, разрезать на 4 части, затем нарезать вдоль крупными перьями. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

овощное рагу с курицей и кабачками

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на кружочки толщиной 1,5-2 см затем каждый кружочек на 6 частей одинакового размера. Выложить овощ на разогретую сковородку с растительным маслом, посолить и обжарить сначала с одной стороны затем с другой до полуготовности и легкой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

В жаропрочную стеклянную емкость выложить все подготовленные овощи – морковь, кабачок, лук, добавить специи для овощей (я покупаю смесь специй на рынке) и перемешать. Пряные травы придадут блюду особенный вкус.

овощное рагу с курицей и кабачками

На овощи положить куриные ножки.

Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на несколько пластин и выложить их сверху овощей и курицы. Чеснок подарит блюду пикантность.

овощное рагу с курицей и кабачками

Установить емкость в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на решетку на средний уровень. Режим запекания «верх-низ». Время приготовления 30 минут.

Овощное рагу с курицей и кабачками подавать в горячем виде на семейный обед или ужин. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

овощное рагу с курицей и кабачками

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Овощное рагу с курицей и кабачками

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2023 г. 11:19 (ссылка)
Благодарю! Всех благ тебе, моя дорогая,пусть каждый летний день дарит тебе счастье, удачу, радость, добро, тепло и позитивное настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку