Выпечка получилась ну очень вкусной - особенно порадовало сочетание рассыпчатого теста и сочной ароматной начинки. Кстати, свежие абрикосы вполне можно заменить на консервированные или даже на курагу - поэтому рецепт фактически на все времена года.
![abrikosovye-keksiki-new (517x700, 299Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/243/160243873_abrikosovyekeksikinew.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/243/160243875_127187868_3.png)
на 12 штук:
яйца 2 шт.
сливочное масло 150 грамм
сахар 180 грамм
мука 150 грамм
молотый миндаль 50 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 100 мл.
абрикосы 12 шт.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/243/160243876_126190588_4.png)
Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Вливаем молоко, снова взбиваем. Добавляем муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Кладем по 1 ложке теста в каждую формочку, сверху помещаем по половинке абрикоса.
Накрываем остатками теста, сверху кладем еще по половинке абрикоса. Старайтесь наполнять формы не больше, чем на 3/4 объема (я слегка переборщила). Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!