Понедельник, 10 Июля 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Курочка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, просто тает во рту. Да и сам рецепт совершенно не хлопотный, ничего не надо обжаривать, заложил продукты, залил и поставил на огонь. Получается очень вкусно.
Курица (или равнозначное по весу количество окорочков) — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь (крупная) — 3 шт
Рис (сухой) — 2 стак.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу
Зира — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Трем морковку на на крупной терке, конечно, предварительно почистив.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Курицу разрубить на кусочки, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Уложить на дно глубокой кастрюли, а еще лучше - казана (я делаю в скороварке, у нее толстые стенки и дно). Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.
Затем выложить морковь и разровнять.
Теперь ровным слоем насыпать хорошо промытый рис.
Посолить и добавить специи и пряности по вкусу (очень улучшает вкус блюда щепотка зиры).
Все аккуратно залить молоком так, чтобы оно покрывало рис на 0,5 см, не более. Молока может уйти и меньше литра. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне при очень слабом кипении под крышкой варить 40-45 минут.
При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Метки:
курица
лук
морковь
рис
молоко
зира
Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-