-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Вишневое варенье «Королевское»: необыкновенно красивое и необыкновенно вкусное

Четверг, 29 Июня 2023 г. 05:13 + в цитатник
О, какое это вишневое варенье… необыкновенное! Необыкновенно красивое и необыкновенно вкусное! Секрет в технологии, - трехкратная,но кратковременная варка, и, - отличный результат!
 
Действительно «Королевское» варенье из вишни и достойно быть на столе у августейших особ. Быть может, мы с вами и не относимся к представителям монаршей семьи, но и у нас есть возможность побаловать себя таким замечательным вишневым вареньем.
 
Очень вкусное, с ароматом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек всегда будет желанным гостем во время зимнего чаепития.
 
вишневое варенье Королевское фото 16


127187868_3 (242x38, 23Kb)
  • 1 кг вишен;
  • 1 кг сахара.

*Указан вес вишен уже подготовленных – без косточек


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вишни перебираем, удаляя червивые, с подпеченными боками, неправильной формы. Убираем при этом веточки и листики. Моем вишни, опустив в емкость с большим количеством холодной воды. После чего вишни откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из вишен удаляем косточки.

Делаем это с помощью специального приспособления (таких много в продаже) или руками. Для этого набираем в кулак 10-15 ягод и слегка сдавливаем. Только учтите, что при этом сок брызгает во все стороны, поэтому при сдавливании вишен руку лучше всего опустить в ведро – тогда сок останется на стенках ведра. Из придавленных вишен косточки легко  вынимаются.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-1-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-1-300x200.jpg 300w" width="565" />

Перекладываем вишни в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром так, чтобы он покрывал все вишни.

 

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-2-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-2-300x200.jpg 300w" width="565" />

Отставляем примерно на 2-2,5 часа, пока сахар не приобретет вишневый цвет.

Кастрюлю с вишней потряхиваем, чтобы сахар опустился на дно. Не перемешиваем вишни ложкой, а только вращаем и потряхиваем кастрюлю.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-3-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-3-300x200.jpg 300w" width="565" />

Ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 5 минут. Снимаем пенки. Отставляем на 4-5 часов в сторонку, прикрыв полотенцем или крышкой (от попадания влаги и пыли).

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-4-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-4-300x200.jpg 300w" width="565" />

Снова ставим кастрюлю с вареньем на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем пенки. Во второй раз отставляем на 4-5 часов.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-5-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-5-300x200.jpg 300w" width="565" />

Проделываем такую же процедуру в третий раз. В итоге получится насыщенный вишневый сироп с вишенками.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-6-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-6-300x200.jpg 300w" width="565" />

Выкладываем вишневое варенье в простерилизованные банки, наполняя их до самого верха.

/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-7-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-7-300x200.jpg 300w" width="565" />

И сразу герметично закатываем или завинчиваем простерилизованными крышками.

Варенье переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 12-15 часов – до остывания. После чего банки переворачиваем и ставим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.

вишневое варенье Королевское фото 8/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-8-300x200.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...Korolevskoe-foto-8-300x200.jpg 300w" width="565" />

Советы и рекомендации:

В таком варенье получается довольно много сиропа. Тем, кто любит густое вишневое варенье, можно в банки раскладывать побольше вишен, а оставшийся сироп укупорить отдельно. На его основе потом можно сделать вишневый соус к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

 

вишневое варенье Королевское фото 15/home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015/12/vishnevoe-varen-e-Korolevskoe-foto-15-300x199.jpg" target="_blank">https://home-restaurant.ru/wp-content/uploads/2015...orolevskoe-foto-15-300x199.jpg 300w" width="565" />

 

Вишневое варенье «Королевское»

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2023 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку