-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Советские пирожки с мясом "Дрова" за 10 копеек: продавали НаРАСХВАТ, никто не проходил мимо

Среда, 28 Июня 2023 г. 05:19 + в цитатник

В союзе такие пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро. За свою необычную цилиндрическую форму, пирожки-трубочки получили название «Дрова», ни разу не слышали? Значит, вы не застали советское время! Самый доступный набор продуктов, но почему же так вкусно?


загружено (7) (700x393, 239Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

🥛*стакан объемом 200 мл
 
 Тесто:
вода теплая – 300 мл = 1,5 стакана*
сахар – 10 г = 2 ч.л.
дрожжи сухие – 5-6 г = 1 ч.л. с горкой (или 15 г прессованных дрожжей = 3 ч.л.)
соль – 9 г = 1 ч.л.
мука – 450 (+/-) г = 3,5 стакана*
растительное масло – 40 мл = 3-4 ст.л.
 
Начинка:
отварное мясо (курица) – 500 г = 3 стакана*
лук репчатый – 250 г = 2 шт.
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
бульон.
 
❗Выход: 11 штук

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Начнем с варки курицы, пусть пока она варится и затем остывает, будем готовить тесто для пирожков. Мясо промываю после первого закипания, и затем заливаю чистой водой, добавляю лук. После повторного закипания добавляю соль, варю до готовности (время разное, так как домашняя курица готовится дольше, чем фабричная).

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-2
 

2. С тестом для пирожков все просто: теплую воду (38-40 градусов), 5 ложек муки из общего ее веса по рецепту, сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы проверить "жизнь" дрожжей и дать им старт (список ингредиентов я выписала отдельным столбцом ниже). Почему разное количество дрожжей в списке ингредиентов для теста? В пачках есть 10 г (тогда берём 5 г), а есть 11-12 г (тогда нужно 6 г) и если прессованные дрожжи, а не сухие, то их в 3 раза больше, как раз ровно 15 г достаточно.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-3
 

3. Если за 10-15 минут с дрожжами ничего не происходит, то их нужно сменить. А если появилась пышность и пенка, то высыпаем соль и остальную муку, лучше частями, чтобы вы не слишком загустили тесто, если ваша мука будет отличаться от моей.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-4
 

4. Вымешиваем тесто для пирожков тщательно, добавив в конце растительное масло (поделите на 2 части и каждую вмесите в тесто). Именно добавление масла в самом конце и придаст тесту для пирожков красивые мелкие пузырьки при жарке. Если пирожки решите не жарить, а печь, то советую в тесто добавить ложку сметаны или сливочного масла, а можно и пару желтков яичных, чтобы печеное тесто было еще вкуснее. Оставим тесто в тепле на 60 минут для активного брожения.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-5
 

5. Вернемся к начинке для пирожков. На кусочке сливочного масла (25 г) и ложке растительного, обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. А у вас тоже такое бывает? Захотелось жареных пирожков, а как подумаю, что потом из-за 10 штук придется отмывать всю кухню, то часто просто пропадает желание!

 

6. Мясо, тем временем, немного остыло. Пропускаем его через мясорубку (использовала половину грудки и пару бедер, без кожи и без костей, конечно). Бульон немного подливаем в фарш, добавляем еще 25 сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец. Начинка готова! Разделим ее заблаговременно на 11 частей.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-16
 

7. Тесто подошло, при его разделке пользуемся не мукой, а маслом. Делим все тесто на 11 частей, скатываем шарики, которые должны полежать еще 10-15 минут и можно формовать пирожки Дрова.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-17
 

8. Раскатывать можно скалкой или просто растягивая тесто руками. В начале начинку, прячем ее подвернув бока теста и затем свернем трубочкой, шов слепим и именно им на противень разложим все заготовки, противень смажьте маслом или закройте силиконизированным пергаментом.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-18
 

9. Даем пирожкам подняться, оставим ещё на 5-7 минут перед жаркой. Можно жарить в малом количестве масла, поворачивая пирожки. Но в советское время их жарили во фритюре, используя недорогое и качественное масло. Так и мы поступим.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-19
 

10. Около 6-7 минут одна партия пирожков жарилась у меня, нагрев выше среднего. Пирожки поворачиваем и когда они не касаются дна, то получают более равномерную и лучшую прожарку.

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-20
 

11. Горячие жареные пирожки с мясом хрустят, потом слегка мягчат от собственного жара, мягкие, не резиновые и очень вкусные. Напоминают копеечные пирожки с ливером, хотя субпродуктов в начинке нет. Как вам этот рецепт? Делитесь своим мнением!

 
 
В союзе такие Пирожки знали все, так как их продавали на каждом углу: на вокзале, у автобусных остановок, у метро и даже на Красной площади (правда начинка отличалась немного), не забываю упомянуть и-21
 

 

Еда на любой Вкус MIX

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

Galina__K   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 19:56 (ссылка)
Какие вкусные пирожочки!!!!!!! Спасибо Галочка за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку