Еврейские лепешки с сыром и кориандром |
Рецепты сырных лепешек есть почти во всех кухнях мира. Лепешки прекрасно заменят хлеб или могут стать самостоятельным блюдом для сытного перекуса и даже завтрака либо обеда. Готовятся они достаточно просто. Особую пикантность сырным лепешкам придает аромат семян кориандра.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.
Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Специальной вырубкой подходящего диаметра (или блюдцем) вырезать лепешки.
Семена кориандра растолочь в ступке.
Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным кориандром. Отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать еврейские лепешки с сыром и кориандром до золотистого цвета 35-40 минут.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |