Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день
|
|
Суббота, 24 Июня 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.
![194875-ed4_wide (580x450, 200Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/139/160139936_194875ed4_wide.jpg)
![194876-ed4_wide (580x450, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/139/160139937_194876ed4_wide.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/139/160139938_127187868_3.png)
200 г размягченного сливочного масла
150-200 г сахара
4 яйца
ванилин по вкусу
цедра апельсина или лимона
200 г просеяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г вишни
щепотка корицы
200 г орехов
1 ст.л. кремового ликера или коньяка
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/139/160139939_126190588_4.png)
Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи мелко рубим ножом.
Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.![Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру. Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0614/280614-ed4_thumb.jpg?1488673969)
Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру![Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0615/280615-ed4_thumb.jpg?1488673982)
Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.![В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто. В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто.](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0616/280616-ed4_thumb.jpg?1488673994)
В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто![Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут](https://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0617/280617-ed4_thumb.jpg?1488674006)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут![Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0618/280618-ed4_thumb.jpg?1488674020)
Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.![Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0028/0619/280619-ed4_thumb.jpg?1488674032)
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.
Метки:
кекс
вишня
сливочное масло
цедра апельсина
корица
орехи
коньяк
разрыхлитель
Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-