Рис с курицей в духовке: рецепт обычный, но хитрость в том, что готовятся они отдельно |
Простейшие ингредиенты, куриные окорочка и небольшое количество риса, можно без лишних усилий превратить в гениальное, невероятно сочное блюдо. Готовится оно в духовке, вся тонкость тут в вертикальном запекании курицы: сок будет стекать вниз и насквозь пропитает гарнир.
Куриные ножки кладем в глубокую миску, засыпаем их солью, специями. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Рис отвариваем в кипящей воде всего 5 минут. Затем сразу переносим его в противень. Сюда же половинками режем грибы, тонкими полосками перец. Добавляем куркуму, соль, черный перец и сливки.
Вливаем куриный бульон, аккуратно перемешиваем. Теперь куриные окорочка крепим на решетке и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На уровень ниже задвигаем противень с рисом.
Оставляем все на 40 минут, до полной готовности.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |