Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»
|
|
Пятница, 16 Июня 2023 г. 05:21
+ в цитатник
У этого рецепта имеется еще одно оригинальное название. Это «Дальневосточное сало», т.к. солится рыбка по принципу засолки сала.
Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.
Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.
Совет! Не нужно к другим видам рыб добавлять чеснок, единственные рыбы, с которыми сочетает чесночный аромат – это скумбрия и хариус.
-
2 скумбрии свежемороженые;
-
6-10 ложек чайных соли;
-
1 чайная ложка черного молотого перца;
-
3 – 5 зубчиков чеснока.
Предварительно разморозив рыбу, из скумбрии нужно сделать филе. В этой рыбке не очень много костей, потому сделать это не сложно. Также необходимо удалить черные пленочки, иначе блюдо будет горчить.
В отдельной посуде нужно смешать соль с перцем. Чеснок порезать на дольки. Филе скумбрии хорошо обтереть солью и перцем, затем на внутреннюю часть филе положить кусочки чеснока и накрыть их другим кусочком филе. Тоже самое нужно проделать и со второй рыбкой.
По желанию можно обсыпать рыбку сушеной паприкой и красным перчиком, для тех, кто любит поострее.
После все нужно переложить в емкость и убрать в холодильник. По прошествии 12 часов, необходимо слить из емкости, выделившийся сок. Еще через 12 часов по желанию можно убрать чеснок. Можно скрутить каждую рыбку в рулет и завернуть в пищевую пленку. Через сутки скумбрию можно кушать.
Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.
Метки:
скумбрия
чеснок
рулет
Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-