Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки |
Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Порции 12 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.
2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, воду, соль, добавляем сметану и порциями муку (100 г).
3. Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.
4. Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и крахмала.
5. На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).
6. Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.
7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.
8. Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом.
9. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |