-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Суббота, 03 Июня 2023 г. 05:21 + в цитатник


Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на  праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.


DSC_0001 (700x464, 137Kb)



А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мясо (карбонад) - 350 гр,

соль морская крупная - 1 ст.л,

вода - 1 литр,

кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,

горчица французская (в зернах) 1 ст.л.

тимьян сушёный 1 ч.л.

розмарин 1 ч..л.

перец чёрный горошком 3-4 шт.

паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.

мёд 1 ч.л.

вино сухое белое - 1 ст.л,

масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Много специй.



DSC_0012 (640x425, 149Kb)

Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки

Приготовить маринад

Смешать все сухие специи и растолочь в ступке

Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда

Добавить зерновую горчицу, перемешать

Добавить оливковое масло, перемешать

Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:

DSC_0015 (640x425, 136Kb)

Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:

_ (640x216, 72Kb)

И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут

Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

Мясо само дойдёт до готовности.

DSC_0003 (700x464, 121Kb)

* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в оливком масле и растолочь его вместе с сухими специями.




источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку