-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


Как котлетки, только колбаски: колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)

Среда, 31 Мая 2023 г. 05:19 + в цитатник

Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш говяжий - 600 г
Фарш свиной - 200 г
Молоко - 120 мл
Яйца среднего размера - 2 шт.
Мука - 60 г (4 ст. ложки без горки)
Сухари белые - 75 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 25 г (6-8 зубчиков)
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
Масло подсолнечное рафинированное - 60-80 мл
Вода питьевая - 100-150 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для колбасок нужно использовать "сухой" без лишней жидкости и жира.
Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).
 
Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.
 
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
 
В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).
 
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
 
Фарш тщательно перемешиваем до однородности.
 
Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.
 
Излишки муки с колбасок стряхиваем.
 
На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.
 
Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.
 
Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.
 
Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
 
Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку