Грудинка (сальцо) а-ля сыровяленая |
Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки. Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.
На 1 л воды 0,5 стакана морской соли…
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
Каждый кусочек тщательно обмазать… Завернуть в пленку…
В таком виде убрать в морозилку. Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |