-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат», весом 1200 граммов

Четверг, 25 Мая 2023 г. 05:23 + в цитатник
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».
 
Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.

unnamed (700x393, 307Kb)

unnamed (8) (700x393, 273Kb)

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой 7 см, шириной 12 см, весом 1200 граммов.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Медовый бисквит
 
3 яйца
щепотка соли
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
8 грамм (1 ч. ложка) соды
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
 
Сметанный крем
 
600 грамм отвешенной сметаны
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Готовится рулет быстро и достаточно просто.

Давайте приготовим

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
unnamed (1) (700x453, 254Kb)

 

Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.

  • вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
unnamed (2) (700x413, 203Kb)
 

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
unnamed (3) (700x452, 240Kb)
 

Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.

Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
 
unnamed (4) (700x407, 176Kb)
 
  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
 
unnamed (5) (700x410, 315Kb)
 
  • накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
  • ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквит
 
unnamed (6) (700x392, 271Kb)
 

Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.

Приготовим крем

Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.


unnamed (7) (700x434, 199Kb)

15.


16.


17.


18.


19.


20.


 

Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

  • к 600 граммам отвешенной сметаны
  • добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

 
 
unnamed (8) (700x444, 232Kb)
 

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.

  • у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
  • чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.
 
 
unnamed (9) (700x429, 310Kb)
 
  • с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
  • обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
unnamed (10) (700x434, 271Kb)
 
  • перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
unnamed (11) (700x427, 164Kb)
 
  • сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
  • если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
  • оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
unnamed (12) (700x419, 192Kb)
 
  • обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой

unnamed (1) (700x425, 326Kb)
 
  • заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался

Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.

 
 
unnamed (700x393, 307Kb)
 

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 09:59 (ссылка)
Галина благодарю .Картинка поздравление с праздником вознесения господним
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2023 г. 14:19ссылка
Поздравляю со светлым праздником, желаю юмира и гармонии в душе, здоровья вам и вашим близким, крепости духа и благословения Божия на все добрые дела.
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку