Порции 6 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
- 300 г мясного фарша
- 6 листьев пекинской капусты
- 2 куриных яйца (СО)
- 5 ст. л. без горки муки
- 1 ст. л. без горки крахмала
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий. Дополняем фарш солью, молотым перцем и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса.
2. У листьев пекинской капусты отрезаем нежные части.
3. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).
4. Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.
5. Муку перемешиваем с крахмалом, так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца с солью. В муке с крахмалом обваливаем заготовки из капусты с фаршем, а затем окунаем их в яйцах.
6. Выкладываем капусту с фаршем по 3 шт. в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 2 минут.
7. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.
8. Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
9. Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Блюдо пахнет замечательно.
10. Перекладываем мясное блюдо на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром.
11. Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!