-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Овощные «шницели» или жареные кабачки в кляре: никаких яиц, только мука и кабачки

Суббота, 20 Мая 2023 г. 05:19 + в цитатник

Кабачки в кляре на сковороде — это сытное блюдо: никаких яиц, только растительное масло, мука и кабачки.

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Несмотря на простоту, эти овощные ломтики в хрустящей корочке из теста очень вкусные и совершенно напоминают мясной шницель! Они очень просты в приготовлении, требуют минимум ингредиентов и прекрасно сочетаются с чесночным соусом.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 кабачка (около 1 кг);
100 г муки;
20 г крахмала;
300 мл минеральной воды;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Кабачки выбираем как можно моложе, чтобы в них не было много семян. Если овощи слишком зрелые, можно снять с них кожуру.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Кабачки нарезаем вдоль ломтиками, толщиной около 1 см. Не нарезайте ломтики слишком толсто, потому что они не прожарятся равномерно.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Посыпаем их солью, оставляем на несколько минут, после чего обваливаем в муке с обеих сторон.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Готовим тесто для кляра. В миску кладем муку, крахмал, немного соли, добавляем понемногу минеральную воду и перемешиваем, пока не получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Минеральная вода должна быть очень холодной, можно поставить ее на некоторое время в морозильную камеру перед использованием. Крахмал не обязателен, но я предпочитаю его использовать, потому что он придает более хрустящую текстуру тесту.
 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Покрытые мукой кусочки кабачка погружаем в тесто, немного встряхиваем, чтобы удалить лишний кляр.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Хорошо разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Если масло плохо нагрето, ломтики впитают много жира. Кроме того, если добавим слишком мало масла, они не прожарятся равномерно. Поэтому для достижения оптимальных результатов надо жарить их в большом количестве хорошо прогретого масла.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Обжариваем кабачки с двух сторон, пока они не станут золотистыми.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Снимаем их на впитывающие салфетки, чтобы удалить излишки масла, после чего перекладываем в тарелку и подаем на стол горячими.

 
 

Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»

 

Кстати, они хороши и холодными: сверху — хрустящая корочка из пресного теста, внутри — нежная мякоть кабачка. Потрясающе вкусная закуска!

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2023 г. 05:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2023 г. 21:58 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку