Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту |
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.
Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.
Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.
1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль
Мясо промываем, режем крупными кусками.
Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.
Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид.
Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
slabunova-olga.ru[/b]
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |