Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! |
Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.
Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
700 г шампиньонов;
150 мл сливок;
150 г сливочного масла;
1 ч. ложка грибной приправы;
0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
щепотка соли
Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы.
Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно.
Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы.
Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов.
Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки.
Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму.
Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа.
Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике.
Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами.
receptu-blud.ru[/b]
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |