Простой и совершенно восхитительный фруктовый рулет. "Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!
Фрукты, кстати, можете выбирать на свой вкус, учитывайте лишь сладость. Если берете, к примеру, сладкие персики или клубнику, сахара в тесто добавьте меньше, а вот сливы, черника, вишни «просят» подсластить посильнее. В этом рецепте используем сочетание, ставшее классическим: сочные яблоки и ароматный чернослив с кислинкой.
-
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Ванилин (по вкусу)
-
Разрыхлитель теста — 1\4 ч. л.
-
Масло растительное — 4 ст. л.
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Яблоко — 2 шт
-
Чернослив — 10 шт
-
Корица (по вкусу)
-
Сахарная пудра (для посыпки)
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.
Разрыхлитель теста Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.
Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Остывший рулет посыпаем пудрой.