-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


«Влажный» пирог - очень нежный, сочный и немного влажный

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 05:23 + в цитатник

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками.

vlazhnyi_pirog_10 (500x333, 125Kb)








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



мука пшеничная – 5 ст.л.

манная крупа – 5 ст.л.

молоко – 120 мл

сахар – 10 ст.л.

яйца куриные – 4 шт.

разрыхлитель для теста – 5 г

лимон – 1 шт.

кокосовая стружка – 2 ст. л.

vlazhnyi_pirog_1 (500x333, 150Kb)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.

vlazhnyi_pirog_2 (500x333, 174Kb)

Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.

vlazhnyi_pirog_3 (500x333, 160Kb)

Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.

vlazhnyi_pirog_4 (500x333, 151Kb)

В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.

vlazhnyi_pirog_5 (500x333, 154Kb)

Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

vlazhnyi_pirog_6 (500x333, 138Kb)

Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.

vlazhnyi_pirog_7 (500x333, 103Kb)

Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».

vlazhnyi_pirog_8 (500x333, 141Kb)

Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.

vlazhnyi_pirog_9 (500x333, 155Kb)

Великолепный «влажный» пирог готов!

vlazhnyi_pirog_10 (500x333, 125Kb)


cook-s.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку