Печенье "Пасхальные яйца "
|
|
Суббота, 15 Апреля 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!
Тесто
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Крем
Цедра лимона (не полная ложка) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Дополнительно
Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый) — 60 мл
Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.
Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.
Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.
Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!
Метки:
печенье
песочное тесто
крем
лимон
крахмал
масло сливочное
яйца
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-