-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Вкуснейшее мясо под картофельной шубой

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 05:21 + в цитатник

Сегодня предлагаем вашему вниманию поистине королевский рецепт. Такое блюдо точно достойно праздничного стола. И не надо заморачиваться с отдельной подачей мяса и гарнира, ведь рецепт из разряда "два в одном". Получается невероятно вкусная свинина под шубой из картофеля с хрустящей сырной корочкой.

изображение_2023-04-14_212357656 (700x525, 615Kb)


изображение_2023-04-14_212339142 (700x525, 627Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина вырезка 1 кг.
грибы маринованные 250 г.
лук репчатый 150 г.
помидор 1 шт.
картофель 400 г.
сыр твердый 150 г.
майонез 50 г.
яйцо 1 шт.
мука 50 г.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все необходимое. Грибы здесь используются маринованные лесные.

изображение_2023-04-14_213430445 (700x525, 588Kb)

 

Свинину нарезать на кусочки толщиной не менее сантиметра. Отбить молоточком, чтобы толщина уменьшилась наполовину.

изображение_2023-04-14_213439347 (700x525, 571Kb)
 

Посыпать солью и перцем, сложить стопкой друг на друга и оставить хотя бы на полчаса, чтобы промариновалось.

изображение_2023-04-14_213450674 (700x525, 599Kb)
 

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Отвар слить в кружку, а клубни превратить в пюре, подливая при необходимости жидкость из под картофеля. Можно размять толкушкой или вилкой. Главное, чтобы не было крупных кусочков.

изображение_2023-04-14_213459939 (700x525, 543Kb)
 

Грибы нарезать некрупно, репчатый лук примерно также. Все смешать. За счет того, что грибы маринованные, лук тоже немного маринуется. При использовании шампиньонов и грибы, и лук лучше слегка обжарить на растительном масле.

изображение_2023-04-14_213508732 (700x525, 608Kb)
 

В одной тарелке взболтать яйцо, в другую насыпать муку. Мясо обмакнуть в яйце. Затем запанировать в муке.

изображение_2023-04-14_213517344 (700x525, 553Kb)
 

Выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком.

изображение_2023-04-14_213704337 (700x525, 720Kb)

 

Разложить грибы с луком. Затем ломтики помидора.

изображение_2023-04-14_213718720 (700x525, 708Kb)
 

Далее закрыть все картофельным пюре. Нанести сетку из майонеза (для противников можно заменить на сметану). Чуть приправить.

изображение_2023-04-14_213726738 (700x525, 675Kb)
 

Посыпать тертым сыром.

изображение_2023-04-14_213744352 (700x525, 725Kb)
 

Запекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Мясо под картофельной шубой готово. Подавать сразу же.

изображение_2023-04-14_213752491 (700x525, 627Kb)
 

 


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2023 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо!
16042023-2.gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку