Пасхальный творожный десерт: вкусно, просто, быстро
|
|
Суббота, 15 Апреля 2023 г. 05:15
+ в цитатник
Еще один вариант десерта на Пасху, сливочного, с арахисовым послевкусием. Десерт замораживается заранее. Остается достать, разморозить и наслаждаться! Пробуем?
Творог (сухой) — 120 г
Цукаты — 1 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
Сливки (жирные) — 30 мл
Паста арахисовая (у меня без сахара) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Если цукаты жесткие, то замочить в горячем чае на 15 минут, затем чай слить.
Творог протереть через сито - жто важно!
В чашу выложить все ингредиенты, кроме цукатов.
Пробить блендером до однородности.
Добавить цукаты и перемешать.
В бумажный стаканчик выложить массу.
Утрамбовывать тщательно.
Верх накрыть пленкой в контакт и убрать в морозилку.
У меня стоял ночь.
Вынуть десерт из стаканчика, разорвав его.
Поставить размораживаться в холодильник - у меня стоял 2 часа, потом поставила на стол до полного размораживания.
Украсить по желанию и наслаждаться!
Метки:
творог
сливочное масло
сливки
паста арахисовая
цукаты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-