-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Бисквитный рулет с кофейным ганашем и ванильным кремю

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нежный бисквитный рулет с кофейно-ванильной начинкой, которая похожа на подтаявшее мороженое. В основе рулета заварной бисквит, скрутить его не составит труда. Покрыт бисквит взбитым шоколадно-кофейным ганашем. Невероятно вкусный! Его можно использовать для начинки и покрытия десертов. Внутри бисквитного рулета расположилось ванильное кремю с шоколадной крошкой. Его можно и ложкой есть. Сверху я покрыла рулет шоколадным ганашем с ореховой крошкой.


изображение_2023-04-07_172445538 (700x393, 399Kb)


изображение_2023-04-07_172453030 (700x393, 347Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Рулет длиной 28 см, весом около 1,4 кг
 
Заварной бисквит для рулета:
60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара
 
Кофейный ганаш:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%
 
Ванильное кремю:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
ванилин
30 г сахара
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки
 
Шоколадный ганаш для покрытия:
100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Заварной бисквит для рулета

В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.

изображение_2023-04-07_174758760 (700x393, 358Kb)

 

Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.

изображение_2023-04-07_174808836 (700x393, 387Kb)
 

Перекладываем тесто в чашу. Начинаем перемешивать тесто руками или миксером, остужая его примерно до 45°С.

изображение_2023-04-07_174817920 (700x393, 288Kb)
 

Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.

изображение_2023-04-07_174826045 (700x393, 321Kb)
 

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены.
Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.

изображение_2023-04-07_174834708 (700x393, 276Kb)

Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.
Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

изображение_2023-04-07_175208079 (700x393, 318Kb)

 

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

изображение_2023-04-07_175215723 (700x393, 270Kb)

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Даём остыть.

изображение_2023-04-07_175222819 (700x393, 321Kb)
 

Подрезаем края

изображение_2023-04-07_175233814 (700x393, 312Kb)
 

Кофейный ганаш

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Кофе разводим в горячих сливках.
Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем кофейные сливки и растопленный желатин в шоколад, хорошо перемешиваем.

Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.

изображение_2023-04-07_181239712 (700x393, 359Kb)

Достаём из холодильника. Взбиваем до стабильной массы. Скорость миксера от низкой до средней.

изображение_2023-04-07_181246919 (700x393, 303Kb)

Ванильное кремю

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем яичный желток, сахар и ванилин. Перетираем венчиком до светлой массы.

Вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая.
Переливаем в сотейник. Доводим до кипения на средне-медленном огне, постоянно перемешивая.

изображение_2023-04-07_181303334 (700x393, 371Kb)
 

Переливаем в чашу. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Отправляем взбитые сливки в остывшую массу. Перемешиваем.
Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

изображение_2023-04-07_181310865 (700x393, 278Kb)
 

Из ацетатной плёнки делаем трубочку диаметром 3,5 см, длиной 28 см. Один конец хорошо заматываем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошлась бумажным скотчем.

изображение_2023-04-07_181318732 (700x393, 239Kb)
 

Переливаем кремю в трубочку. Закрываем пищевой плёнкой второй конец.
Убираем на ночь в морозильную камеру.

изображение_2023-04-07_181326085 (700x393, 279Kb)
 

Извлекаем кремю из ацетатной плёнки перед сборкой рулета.

изображение_2023-04-07_181333256 (700x393, 342Kb)

Сборка рулета

Заварной бисквит покрываем кофейным ганашем.
Ближе к одному концу укладываем ванильную трубочку.

изображение_2023-04-07_182011355 (700x393, 214Kb)





изображение_2023-04-07_182051172 (700x393, 424Kb)
 

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо его поджимая.

 
 
изображение_2023-04-07_182019284 (700x393, 212Kb)
 

Заворачиваем в пергамент. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадный ганаш для покрытия

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем в шоколад ореховую крошку.

изображение_2023-04-07_182027869 (700x393, 360Kb)
 
Достаём рулет и покрываем его шоколадным ганашем.
 
изображение_2023-04-07_182038740 (700x393, 314Kb)
 

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.

изображение_2023-04-07_185921281 (700x393, 424Kb)
 

Если он будет сильно подморожен, то дайте ему отойти в холодильнике примерно 40 минут.

 
LoveCookingRu
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку