-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Закусочный торт с селедкой: это так вкусно, все смешал - и готово

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 05:15 + в цитатник

Это несладкое блюдо! За основу сегодня я возьму селёдочку. Сегодня у нас рецепт праздничного закусочного торта с сельдью.  И поверьте то что мы получим на выходе удивит, и приятно порадует ваших гостей и конечно вас своим вкусом и красивым внешним видом.  

299-15_b4b5d92182bd065adc96f6e074a74f19 (700x409, 259Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вес торта - 1,2 кг
Диаметр формы - 16 см
 
 

 для основы:

  • Бородинский хлеб - 5 ломтиков (200 г)
  • Оливковое масло - 0,5 ч. л.

для начинки:

  • Филе сельди - 200 г
  • Морковь (отварная) - 1 шт. (200 г)
  • Лук репчатый (у меня красный) - 1 шт. (100 г)
  • Укроп (свежий) - 50 г
  • Лук зелёный - 70 г

для заливки:

  • Сметана 15% - 320 г
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Вода (для желатина) - 50 мл
  • Горчица (не острая) - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем для набухания.
Бородинский хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленный хлеб отправляем в форму (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров), поливаем небольшим количеством оливкового масла, разравниваем и немного уплотняем (я это делаю с помощью стакана).
Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Отварную морковь, репчатый лук и филе сельди нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Готовим заливку. Для этого в миску отправляем сметану, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем его в сметанную массу. Хорошо перемешиваем венчиком.
Выливаем подготовленную заливку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Выкладываем подготовленную массу на основу, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
 
Пищевая ценность (на 100 г):
 
Калорийность - 139 ккал
Белки - 6,3 г
Жиры - 8,5 г
Углеводы - 10,1 г


 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

bogsve   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2023 г. 08:17 (ссылка)
галина5819, спасибо. В отличие от большинства наших сограждан не люблю селедку под шубой и предпочитаю употреблять ее с лучком под растительным маслом. Но люблю все заливное и необычность закусочки заинтересовала. Надеюсь найти времечко для такого тортика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 20:34ссылка
Готовь на большое здоровье и в удовольствтие
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2023 г. 08:54 (ссылка)
галина5819,
Такая закуска поверьте на сто,
Мне несказанно с ней повезло.
У дочки моей вот-вот юбилей
Не знали мы чем удивить гостей.
Рецепт, Галя, как нельзя кстати,
Осталось готовить и удивляти!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 20:36ссылка
Ах, селедочка под шубой,
До чего ж ты хороша!
В каждый праздник, да и в будни
О тебе поет душа!
Демократична вкусная еда,
Незаменима в праздники всегда!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку