-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Шницель из капусты и фарша

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 05:21 + в цитатник

Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола. Для приготовления использую любой фарш. А капустные листья можно оставить, когда готовим большое количество голубцов.

изображение_2023-04-03_211505534 (600x400, 404Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Порции 4 больших

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

  • 450 г мясной фарш
  • 4 шт. листья капусты
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 ломтика хлеб
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 5 ст.л. мука
  • 1 ст.л. крахмал
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Капустные листья или отвариваем в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов. Листья можно заморозить или свернуть по 3 листа и залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли). Листья в рассоле храним в банке в холодильнике и вынимаем по необходимости.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

2. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня говяжий). Дополняем фарш яйцом, измельченным на мелкой терке луком, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Хорошо перемешиваем.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

3. Для панировки используем сухари или обычный мягкий хлеб. Хлеб измельчаем руками, отправляем в блендер и добавляем специи (сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем в крошку.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

4. У капустных листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (1/4 часть). Листья у меня из рассола.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

5. Накрываем фарш второй половиной листа.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

6. Муку смешиваем с крахмалом. За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем фарш с капустой в муке с крахмалом.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

7. Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

8. Отправляем в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

9. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 минут. Для ускорения процесса используем 2 сковороды. Это блюдо называю капустным шницелем. Получается 4 больших шницеля. Панировка из крошки дает отличную хрустящую корочку.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

10. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо получается оригинальное, сытное и невероятно вкусное.

 
 

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку