Свинина, томленная в духовке в соевом соусе: легко нарезать самым тупым ножом
|
|
Суббота, 01 Апреля 2023 г. 05:21
+ в цитатник
За основу взяла рецепт томленной подчеревины из книги Гордона Рамзи «Секреты шефа» (самой настоящей и бумажной). Не нашла у себя на кухне хересного уксуса (хереса тоже не оказалось), поэтому вместо него готовила глазурь для мяса с винным уксусом. Пишут, что такая замена допускается. Главное, что мясо получилось нежнейшим. На видео показываю, как его легко нарезать самым ТУПЫМ ножом в доме. Пробуем?
![rec (700x467, 243Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/713/159713487_rec.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/713/159713489_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
-
свинина (окорок или лопатка) - 1.2кг
-
морковь - 2 шт.
-
лук репчатый - 2 шт.
-
чеснок - 5-6 зубчиков
-
масло растительное - 4 ст.л.
-
уксус винный (красный) - 100 мл
-
соус соевый - 100 мл
-
бульон мясной - 1 стакан
-
перец черный - 10 горошин
-
кориандр (в зернах) - 1 ч.л.
-
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/713/159713490_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Кусок свинины (с кожей и прослойкой жира) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками толщиной около 5 мм, чеснок - лепестками.
Разогреть толстостенную сковороду или сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить кусок мяса. Подрумянить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить овощи вместе с чесноком. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкие и немного не подрумянятся.
Залить овощи в сковороде винным уксусом. Убавить огонь и томить, пока жидкость не уварится примерно вдвое. Переложить содержимое сковороду в форму для запекания (у меня глиняный горшок).
Поверх овощей уложить обжаренный кусок свинины. Влить соевый соус и бульон, положить специи и плотно прикрыть форму листом фольги (у меня крышка от горшка). Поставить форму с мясом в разогретую до 170С духовку и забыть на 2 часа.
Через 2 часа приоткрыть фольгу, полить мясо соусом, снова закрыть фольгой и готовить еще не менее 1 часа, время от времени поливая соусом со дна формы. Готовность свинины проверяют шпажкой или лучиной - она должна легко проходить насквозь куска мяса. Переложить готовое мясо на тарелку, а соус из формы процедить и проварить, пока он не загустеет и не станет блестящей глазурью. Полить ею мясо и подавать на стол. Томленная свинина готова. Приятного аппетита!
Метки:
свинина
соевый соус
винный уксус
Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-