-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Свинина, томленная в духовке в соевом соусе: легко нарезать самым тупым ножом

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 05:21 + в цитатник

За основу взяла рецепт томленной подчеревины из книги Гордона Рамзи «Секреты шефа» (самой настоящей и бумажной). Не нашла у себя на кухне хересного уксуса (хереса тоже не оказалось), поэтому вместо него готовила глазурь для мяса с винным уксусом. Пишут, что такая замена допускается. Главное, что мясо получилось нежнейшим. На видео показываю, как его легко нарезать самым ТУПЫМ ножом в доме. Пробуем?


rec (700x467, 243Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • свинина (окорок или лопатка) - 1.2кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • уксус винный (красный) - 100 мл
  • соус соевый - 100 мл
  • бульон мясной - 1 стакан
  • перец черный - 10 горошин
  • кориандр (в зернах) - 1 ч.л.
  •  

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 01

Кусок свинины (с кожей и прослойкой жира) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 02

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками толщиной около 5 мм, чеснок - лепестками.

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 03

Разогреть толстостенную сковороду или сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить кусок мяса. Подрумянить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 04

В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить 2 ст.л. растительного масла и выложить овощи вместе с чесноком. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкие и немного не подрумянятся.

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 05

Залить овощи в сковороде винным уксусом. Убавить огонь и томить, пока жидкость не уварится примерно вдвое. Переложить содержимое сковороду в форму для запекания (у меня глиняный горшок).

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 06

Поверх овощей уложить обжаренный кусок свинины. Влить соевый соус и бульон, положить специи и плотно прикрыть форму листом фольги (у меня крышка от горшка). Поставить форму с мясом в разогретую до 170С духовку и забыть на 2 часа.

Свинина, томленная в духовке в соевом соусе, Шаг 07

Через 2 часа приоткрыть фольгу, полить мясо соусом, снова закрыть фольгой и готовить еще не менее 1 часа, время от времени поливая соусом со дна формы. Готовность свинины проверяют шпажкой или лучиной - она должна легко проходить насквозь куска мяса. Переложить готовое мясо на тарелку, а соус из формы процедить и проварить, пока он не загустеет и не станет блестящей глазурью. Полить ею мясо и подавать на стол. Томленная свинина готова. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку