-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Вкусная курица за 30 минут "Выходи за меня замуж"

Пятница, 31 Марта 2023 г. 05:21 + в цитатник
Хотя трудно проследить точное происхождение блюда, курица «женись на мне» оправдывает свое название. Курица настолько хороша, что любой, кому вы ее подадите, закричит: «Выходи за меня замуж!»
 
Блюдо начинается с куриного филе. Они быстро подрумяниваются, прежде чем грибы, чеснок, пармезан и вяленые томаты создадут вкусный соус приготовленный на той же сковороде. 5 минут в духовке. И все готово. Украшенное свежим базиликом или петрушкой, блюдо выглядит отлично. Подавайте со свежеприготовленной пастой, рисом, полентой или с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.

изображение_2023-03-30_184314167 (700x500, 605Kb)

Блюдо готовится менее чем за 30 минут и это похоже на удовольствие. Подавайте курицу «выходи за меня замуж» по особому случаю или просто в любой будничный вечер; в любом случае, вам скажут: «Да».





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(4 порции)
 

изображение_2023-03-30_184851010 (700x500, 500Kb)
 
Филе куриной грудки — 4 шт.;
Свежие шампиньоны — 6 шт.;
Мука — 3 ст. ложки;
Соль — ½ ч. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Свежий чеснок — 3 зубчика, измельчить или мелко натереть
Сухое белое вино — ¼ стакана;
Куриный бульон — ¾ стакана;
Густые сливки — ½ стакана;
Вяленые помидоры — 4 шт. (крупно нарезанных);
Сушеное орегано — ½ ч. ложки;
Красный жгучий перец — ¼ ч. ложки;
Сыр пармезан — 50 грамм (натереть);
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Свежий базилик или петрушка — небольшой пучок.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону филе курицы в мучной смеси, стряхивая излишки.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3–4 минуты.


изображение_2023-03-30_185531440 (700x500, 678Kb)


3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

изображение_2023-03-30_185210022 (700x500, 715Kb)

4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.

5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их 3-4 минуты.

изображение_2023-03-30_185218065 (700x500, 379Kb)
 

6. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.

7. Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте соус.

9. Запекайте от 4 до 5 минут, пока курица не прогреется и соус слегка не загустеет,

изображение_2023-03-30_185229605 (700x500, 645Kb)

Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.

Советы


  • Если вы сами натираете сыр пармезан, убедитесь, что он натерт мелко, чтобы он легко растворялся в соусе. Если вместо этого вы используете купленный в магазине тертый пармезан, уменьшите его количество. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в соус.
  • Для этого рецепта мне больше всего нравятся вяленые помидоры, в оливковом масле, но подойдут любые вяленые помидоры.
  • Если у вас нет белого вина, вы можете заменить его сухим вермутом или куриным бульоном.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Food Time

 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2023 г. 10:56 (ссылка)
С последним мартовским днём!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку