Вкусная курица за 30 минут "Выходи за меня замуж" |
1. Смешайте муку и соль в неглубокой миске или тарелке. Слегка обваляйте каждую сторону филе курицы в мучной смеси, стряхивая излишки.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Выложите котлеты в один слой и готовьте, не мешая, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не будет легко отделяться от сковороды, 3–4 минуты.
3. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 2-4 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте белое вино и соскребите со дна сковороды все коричневые кусочки. Варите на медленном огне, пока не перестанете ощущать запах алкоголя, около 1 минуты.
5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их 3-4 минуты.
6. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вяленые помидоры, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение.
7. Добавляйте понемногу пармезана, перемешивая после каждого добавления, пока он полностью не растает. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, добавьте соус.
9. Запекайте от 4 до 5 минут, пока курица не прогреется и соус слегка не загустеет,
Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по мере необходимости. Подавайте, украсив свежим базиликом и посыпав хлопьями красного перца.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |