Салат будет слоеный, поэтому берем посуду с высокими стенками.
- Первым слоем кладем натертый на мелкой терке колбасный сыр (верхний темный слой удаляем, не используем; натираем только белую часть).
![изображение_2023-03-28_131638050 (700x525, 503Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695170_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131638050.png)
- Второй слой - вареный окорочок, мелко нарезанный или разобранный на волокна. Распределяем равномерно поверх сыра.
![изображение_2023-03-28_131645398 (700x525, 549Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695171_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131645398.png)
- Третий слой - репчатый лук: нарезаем мелкими кубиками, предварительно заливаем кипятком на 5 минут. Затем отжимаем от воды.
![изображение_2023-03-28_131652473 (700x525, 483Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695172_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131652473.png)
- После того как выложен лук, смазываем этот слой майонезом.
![изображение_2023-03-28_131659068 (700x525, 374Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695173_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131659068.png)
- Апельсин очищаем от кожуры, пленок, семечек. Нарезаем на кусочки и кладем их следующим слоем.
![изображение_2023-03-28_131706308 (700x525, 467Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695175_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131706308.png)
- Натираем или мелко режем вареные яйца. Смазываем майонезом.
![изображение_2023-03-28_131713541 (700x525, 569Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695176_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131713541.png)
- Повторяем слой курицы и апельсина.
![изображение_2023-03-28_131720281 (700x525, 526Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695177_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_131720281.png)
- Покрываем майонезом и оставляем салат пропитываться на пару часов (в холодильнике).
![изображение_2023-03-28_132325009 (700x525, 565Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/695/159695205_RyoRRRSRRRRRyoR_20230328_132325009.png)
Апельсином салат не испортить: он освежает, но не перебивает вкус других продуктов. Получается необычно и очень вкусно - попробуйте сами.