Знаменитое "Чашушули" по-грузински: это шедевральное блюдо хочется готовить постоянно |
Блюдо настолько вкусное, что попробовав раз, захочется готовить его постоянно. Насыщенное, сытное и ооочень ароматное, как и большинство блюд грузинской кухни! А сочетание ингредиентов и специй иначе как гениальным и не назовёшь! В общем, друзья, я рекомендую попробовать всем, кто ещё этого не сделал - не пожалеете!
1. Мясо нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на умеренном огне под крышкой до выпаривания жидкости.
Во время тушения периодически открываем крышку и помешиваем.
2. Как только вся жидкость выпарится, открываем крышку, обжариваем мясо до лёгкой румяной корочки, примерно 3-4 минуты, затем добавляем лук и жарим ещё 2 минуты.
3. Далее закладываем сладкий болгарский перец соломкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут.
За это время один раз перемешиваем.
4. Добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут, затем хорошенько перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
В составе будут и свежие помидоры, но томатную пасту добавляйте обязательно, с ней вкус будет более яркий и насыщенный.
5. Помидоры очищаем от кожуры, разминаем или перебиваем в блендере и отправляем в сковороду. Я разминаю руками, чтобы сохранить немного целых кусочков и чтобы структура не была очень жидкая.
Можно использовать и готовые перетёртые помидоры.
6. Всыпаем молотый кориандр, сладкую паприку, уцхо-сунели (можно и хмели-сунели), любую сухую аджику, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
7. Добавляем мелко рубленную зелень петрушки, кинзы, измельчённый (не тёртый) чеснок, перемешиваем, тушим 2 минуты и убираем с огня.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |