-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Гречневые котлеты с сыром и грибами

Среда, 15 Марта 2023 г. 05:19 + в цитатник

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!

изображение_2023-03-14_151059138 (700x490, 551Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Крупа гречневая – 350 г (вареная)
Шампиньоны – 250 г
Сыр полутвердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

    Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

    Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.

  • Грибы мелко нарезать.

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

    В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает. 

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить. 

  • Сыр натереть на мелкой терке. 

  • В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л. муки и яйцо. Тщательно перемешать.

    При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером. 

    Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

    Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например, укроп. 

  • Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

    Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях. 

  • Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. 

  • Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

zirafa   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2023 г. 10:20 (ссылка)
Klassnyj receptik, mojemu synule custvuju ocen ponravitsia. On liubitel na vsio s greckoj.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Марта 2023 г. 12:42ссылка
Моя дочь терпеть не может гречку, но котлетки, которые я приготовила по этому рецепту она ела с огромным аппетитом! Называем их с мужем шутя "антикризисные котлеты". Надеюсь вам тоже понравятся.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку