-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Сочные котлеты по-грузински

Суббота, 11 Марта 2023 г. 05:21 + в цитатник

Котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными  даже если разогрели на третий день. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.

изображение_2023-03-10_194631207 (700x420, 596Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 100 г
Чеснок -5 зубчиков
Молоко — 150 мл
Крахмал — 30 г
Сухари панировочные — 100 г
Кинза — 2 ч. ложки
Паприка — 2 ч. ложки
Перец острый — 1 ст. ложка
Кинза — 30 г
Петрушка — 30 г
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  •  

Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости. Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.

 
 



Зелень мелко режем и смешиваем с фаршем. Смешиваем крахмал и молоко и тоже добавляем к фаршу и солим. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш на рабочей поверхности. Это придаст котлетам необходимую плотность. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

 
 



Затем отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов: теперь котлеты получили не только аппетитную корочку, но и сочную начинку.

 


К таким котлетам не хочется даже ставить гарниры. Однако лучше всего подойдут традиционные варианты: салат из свежих овощей, пюре, белый рис.

 

 
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2023 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2023 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку