Чебуреки без теста, вместо него – листья капусты
|
|
Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 05:21
+ в цитатник
Пробовали ли вы когда-нибудь чебуреки без теста? Это блюдо очень сильно напоминает чебуреки и не только видом, но и вкусом. Однако вместо теста здесь — листы капусты! Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом.
![изображение_2023-03-04_213938105 (700x466, 514Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/552/159552447_RyoRRRSRRRRRyoR_20230304_213938105.png)
![изображение_2023-03-04_214019073 (700x466, 515Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/552/159552448_RyoRRRSRRRRRyoR_20230304_214019073.png)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/552/159552450_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Белокочанная капуста 1 шт
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль для начинки - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука 100 г
Панировчные сухари 100 г
Яйцо куриное 3 шт
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/552/159552451_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
1. Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовыйпакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь.
-
2. Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности.
-
3. Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок.
-
4. Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото.
-
5. Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края.
-
6. Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри.
-
7. Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите. Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами.
-
8. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился.
-
9. Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.
Приятного аппетита!
Метки:
купуста
фарш мясной
панировка
Процитировано 23 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-