-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Блинный торт с заварным кремом - невероятный праздничный десерт из обычных блинов

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 10:48 + в цитатник
Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди. И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.


изображение_2023-02-24_223855370 (577x700, 586Kb)

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
на торт 20 см диаметром:
 
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 100 грамм
кефир 200 мл.
растительное масло 60 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
какао-порошок 30 грамм
мука 140 грамм
 
Крем
желтки 5 шт.
сахар 120 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
молоко 500 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
белый шоколад 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
 
Глазурь
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 50 мл.
сливочное масло 40 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.


изображение_2023-02-25_093857843 (700x515, 420Kb)
 
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
изображение_2023-02-25_093908416 (700x515, 467Kb)
Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.
 
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.


6.
изображение_2023-02-25_094026072 (700x567, 397Kb)
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
изображение_2023-02-25_094034731 (700x563, 467Kb)
 
Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
 
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

изображение_2023-02-25_094229786 (700x462, 380Kb)

 
Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце – так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
 
Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
изображение_2023-02-25_094237594 (700x520, 631Kb)
Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.
 
Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
изображение_2023-02-24_223855370 (577x700, 586Kb)
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку