на торт 20 см диаметром:
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 100 грамм
кефир 200 мл.
растительное масло 60 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
какао-порошок 30 грамм
мука 140 грамм
Крем
желтки 5 шт.
сахар 120 грамм
кукурузный крахмал 40 грамм
молоко 500 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
белый шоколад 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
Глазурь
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 50 мл.
сливочное масло 40 грамм
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/489/159489803_126190588_4.png)
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
6.
![изображение_2023-02-25_094026072 (700x567, 397Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/489/159489908_RyoRRRSRRRRRyoR_20230225_094026072.png)
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце – так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.
Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!